- 3 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 5 oeufs
- 30 cl de lait écrémé
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, noix de muscade
- 1 càs de maïzena (facultatif)
1/
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les courgettes et les tailler en fines rondelles
- Les saler et les faire dégorger durant 15 minutes dans une passoire
2/
- Peler et presser l'ail
- Fouetter les oeufs et le lait (facultatif : ajouter la maïzena à ce mélange)
- Saler, poivrer, et ajouter une pincée de noix de muscade
3/
- Essuyer les courgettes et les faire revenir 10 minutes avec l'huile et l'ail
- Verser les courgettes dans un moule en silicone (ou dans un moule classique préalablement légèrement frotté à l'huile d'olive)
- Ajouter la préparation aux oeufs
4/
- Enfourner 40 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
Cette terrine, légère et gourmande, accompagnera parfaitement une viande blanche ou un thon grillé
Servir avec un coulis de tomates (voir la recette sur le site!!)